Канализационные насосные станции (КНС)

Канализационные насосные станции (КНС) обеспечивают подачу сточных вод в системах очистных сооружений, когда рельеф местности не позволяет отводить эти воды самотеком. КНС т.м. HELYX применяются в составе промышленных, хозяйственно-бытовых и ливневых сточных вод и обладают повышенной герметичностью, износоустойчивостью и долговечностью, через них проходят следующие виды жидкостей: промышленные и хозяйственно — бытовые стоки, дренажные и ливневые стоки, химически агрессивные промышленные стоки, нефтесодержащие стоки, очищенные стоки. При необходимости осуществляются проектно-конструкторские, строительно-монтажные работы, как очистных сооружений, так и канализационных насосных станций.

Корпус КНС HELYX изготавливают из композиционных материалов методом намотки стекловолокна на специальную форму (сердечник или матрицу), затем полученная емкость цилиндрической формы укомплектовывается специальным оборудованием: насосы, шкафы управления, лестницы, решетки и т.д. Габариты и состав дополнительного оборудования изделия определяются исходя из технических условий заказчика при проектировании КНС.

При формировании технического задания на разработку КНС следует учитывать следующие факторы:
  • глубина заложения подводящего коллектора;
  • объем сточных вод, поступающих на насосную станцию;
  • вид перекачиваемой жидкости;
  • гидрогеологические условия строительства;
  • типом устанавливаемых насосных агрегатов и способом их управления.

    Производительность КНС HELYX от 1 до 1 000 м³/час (1 000-10 000м³/час в специальном исполнении) напором до 100 м. Температура перекачиваемых жидкостей находится в пределах от +5°С до +60°. При изготовлении корпусов диаметром от 6 до 30 м организуется производство на месте строительства и дальнейшей эксплуатации.


  • опросные листы Опросный лист на КНС