Канализационные насосные станции (КНС)

Канализационные насосные станции (КНС)
05.06.2017

Канализационные насосные станции (КНС)

Канализационные насосные станции (КНС) востребованы промышленными предприятиями и бытовыми объектами и транспортируют сточные воды в тех случаях, когда самотечное перемещение невозможно.

Компания АКВАПРОМ поставляет канализационные станции из стеклопластика, имеющие герметичный, устойчивый к коррозии и износостойкий корпус. Использование подобных конструкций исключает попадание сточных вод в грунт и заражение окружающей среды. Само перекачивание осуществляется посредством насосного оборудования, которое подбирается также, как и сама конфигурация и размер корпуса КНС на этапе проектирования. Подводящий и отводящий трубопроводы подключаются к корпусу канализационной станции, в котором предусмотрены входы для них.

Какой бы ни была конструкция КНС, принцип работы ее всегда одинаков. Приемная камера принимает стоки, насос перекачивает стоки в напорный трубопровод, а распределительная камера подает их на очистные сооружения. Обратный клапан блокирует обратное попадание стоков в насос. Канализационные станции работают в автоматическом режиме, при необходимости подключая дополнительный насос или, если мощностей насосов не хватает, включают сигнализацию.

Поскольку стоки поступают в КНС неравномерно, то применяется схема накапливания стоков в емкости до определенного уровня, а затем осуществляется перекачка и подача в очистные сооружения. Для накопительной функции используется либо нижняя часть резервуара емкости КНС, либо изолированная емкость.

Источник: Пресс-служба компании "АКВАПРОМ"
Материалы по теме: Трубопроводные системы

← Назад к списку новостей